拉攏非洲 中國推動瘧疾外交 更新日期:2009/11/06 11:45 楊明娟 中國近年來深耕非洲,根據路透社報導,中國正推動所謂?房屋出租滿u瘧疾外交」(malaria diplomac 買屋y),希望以傳統草藥青蒿(sweet wormwood)所提煉的青 代償蒿素(artemisinin)製成藥品,協助非洲對抗瘧疾。 報導中說,中國正在廣州一個實 591驗室進行這項工作,一方面可以達到預防中國瘧疾的復發流行,一方面也可以幫助非洲對抗這個每年造成?花蓮民宿H命損失的疾病。 根據統計,非洲平均每30秒就有一名兒童死於瘧疾。 青蒿主要產在中國、越南、緬甸邊境,所提煉的青蒿素?酒店工作i以有效對抗瘧疾。不過由於青蒿的種植量不夠,全球現在的製藥量只能達到所需量的三分之一。 廣州中醫藥大學熱帶醫學研究所馮麗玲(Feng Lilin 房屋出租g)教授指出,野生草藥每100單位才能提煉出0.6單位的青蒿素,但現在他們已經把青蒿素的純度提高到1.2至1.8單位。 中國在2006年舉行的中非合作論壇中,承諾協助非洲 保濕面膜對抗瘧疾,截至目前,已經在非洲設立了30個瘧疾預防中心,並已經獲得相當的成效。 今年的中非合作論壇預定8日至9日在埃及召開,中國國務院總理溫家寶在6日動身前往埃及,將出席這項 租屋論壇。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091106/58/1ufx3.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 婚禮佈置  .
創作者介紹

impossible

zwnyripy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()