中新社曼谷12月1日電 (記者 餘顯倫)泰反政府集會領導人素貼12月1日下午聲言,會將清除“他信體制”、推翻英拉政府的鬥爭堅持到底。他說,英拉領導的聯合執政當局違反了憲法,已不具合法性。他呼籲政府官員2日不要上班。
  這位抗議領導人聲稱,英拉政府推動的特赦條例雖已被國會上議院否決並凍結180天,但憲法法庭裁決聯合執政各黨推動的憲法修正案違憲,該法案已經國會通過並由英拉呈請國王陛下御準,迄今為止英拉尚未收回該法案,這清楚地表明,她仍希望國王陛下簽字御準。
  素貼還對11月30日晚在藍甘杏地區與“紅衫軍”支持者發生暴力衝突事件中的死難者表示哀悼。
  曼谷四面佛衛生應急中心12月1日提供的信息稱,截至當天中午12時,30日晚發生在曼谷藍甘杏地區的暴力衝突事件,已致4人遇難,57人受傷。死者中有兩人的身份已獲證實,其中一人為22歲的列兵塔納西,另一人為21歲的大學生塔威薩,另兩名遇難者分別是26歲的育薩魯和43歲的威洛,其身份尚待證實。4名遇難者中有3人已被證實系遭槍擊身亡。
  藍甘杏大學校長烏迪薩稱,被困於該校的學生已被安全轉移至一座寺廟,已經安全,但他沒有透露被轉移學生的人數。
  泰和平與秩序管理中心發言人披雅1日下午在一個電視講話中宣佈,警方將前往政府綜合大樓及財政部,收回被反政府抗議示威者占據的這兩處政府關鍵機構。
  披雅說,該中心敦促示威者儘快離開,當局將收回政府綜合大樓及財政部的控制權。該信息公佈後,曾聚集在外交部的示威者迅速趕回財政部,另一些示威者則快速返回到政府綜合大樓。
  泰副總理蓬帖說,據其瞭解,反政府抗議領導人正在竭力迫使政府動用武力,為其一己之利增加籌碼。(完)  (原標題:泰暴力衝突4人死亡 反政府抗議領導人聲言抗爭到底)
創作者介紹

impossible

zwnyripy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()